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Esta es la diferencia entre el coñac y el brandy, y otras 6 cosas que no sabías sobre esta bebida a base de uva

Tanto si te consideras un experto como si todavía estás descubriendo lo que realmente te gusta beber, lo más probable es que todavía haya algunas cosas que no sepas sobre el mundo del alcohol, especialmente cuando se trata de bebidas espirituosas como el whisky, el ron y la ginebra.
El mundo del vino también es un campo de minas, sobre todo si se tiene en cuenta que los brandies y los coñacs también se elaboran con uvas.
Business Insider se reunió con Jack Charlton, embajador de la marca Rémy Martin y antiguo gerente del lujoso club privado londinense 5 Hertford Street, para plantearle algunas preguntas candentes sobre lo que es realmente el coñac: cómo se elabora, cómo debe consumirse y en qué se diferencia del brandy.
"El coñac es al brandy lo que el champán es al vino espumoso", dijo Charlton. Con esto quiere decir que el coñac debe elaborarse en la región francesa de Cognac, mientras que el brandy puede hacerse en cualquier parte del mundo.
Otros grandes productores de Cognac son Martell, Courvoisier y Hennessy.
"La pirámide va de brandy, Cognac, luego Cognac Fine Champagne", continuó. "La palabra Champagne se utiliza en el mundo del Cognac porque viene del latín campania, que significa colinas onduladas y calcáreas. La estructura del suelo en la región de Champagne es muy similar a la de Cognac".
Añadió que hay seis regiones de cultivo dentro de Cognac, con el "Premier Cru" (o mejor grupo de viñedos) situado justo en el centro: Grande Champagne y Petite Champagne.
Rémy Martin sólo utiliza uvas de estas dos partes más centrales.
"Como sólo nos centramos en las dos partes más centrales se nos permite llamarnos Fine Champagne".
"Mucha gente no se da cuenta de que proviene de la uva, lo asocian con un ron o un whisky o algo así", dijo Charlton. "Se empieza con las uvas. Hacemos un vino blanco, lo destilamos y lo envejecemos de una manera muy específica".
Añadió: "Nuestro fundador fue un viticultor; somos una de las únicas grandes casas que fue fundada realmente en la región de Cognac por un viticultor francés".
Rémy Martin existe desde hace casi 300 años, según Charlton.
"Es un espíritu muy noble", dijo. "En 1738 recibió el acuerdo real: el sello de la familia real francesa. Creo que esto es algo que ha provocado la demanda mundial".
Añadió que se convirtió en un símbolo de "triunfar en la vida" en China, donde se regalaba a alguien una botella de coñac cuando se visitaba su casa.
"Hay marcas que salen ahora que matarían por esta historia, es casi como una historia de amor", dijo. "Somos anteriores a Estados Unidos, hemos pasado por dos Guerras Mundiales, la Revolución Francesa, tenemos un sello real, que ya no existe".

"El coñac está experimentando un pequeño renacimiento en este momento, principalmente gracias al movimiento de la coctelería artesanal", dijo Charlton.
Dijo que si se observan las recetas originales de los cócteles, un gran porcentaje se hacía con coñac.
Uno de los más famosos es el Sidecar, en la foto de arriba. "En 1919 es la primera vez que se ve por escrito [en la historia], en el ABC de la mezcla de cócteles de Harry MacElhone", dijo. "Se hizo superfamoso en el Ritz de París y luego en el Savoy de Londres".
Lo calificó como una "bebida sencilla" que vuelve "a lo básico".
"Tiene tres ingredientes: coñac, Cointreau y zumo de limón fresco. Sigue la regla 2-1-1 de dos fuertes, uno dulce y uno ácido, que era la base de la mayoría de los demás cócteles: margaritas, daquiris, cosmopolitans".
Los manhattans, los cócteles clásicos con champán y los Old Fashioned también funcionan bien con el coñac, según Charlton.